giovedì 7 gennaio 2016

Kaspreessknodel - Austria

Impegno : facile:
Tempo occorrente : circa 35 minuti.

Ingredienti per 8 persone :

  • 1,2 litri di brodo di carne o consommé
  • 250  g  di pane casereccio
  • 250  ml. di latte 
  • 150  g. di formaggio di malga 
  • 120  g. di cipolla
  • 2 uova
  • prezzemolo tritato
  • erba cipollina 
  • burro
  • sale - pepe

Preparazione :

  1. Tagliate a pezzetti il pane e raccoglietelo in una ciotola ; tritate la cipolla ( insieme , se volete , a un pezzetto di aglio ) e fatela crogiolare in una in una noce di burro per 5 minuti , finché non diventa dorata.
  2. Scaldate il latte e versatelo sul pane ; unite le uova sbattute , le cipolle dorate , un cucchiaio di prezzemolo e il formaggio di malga grattugiato.
  3. Lasciate riposare qualche minuto , in modo che il pane si ammorbidisca bene.
  4. Regolate di sale e pepe ; friggete il composto in padella con burro , formando 16 piccole frittatine : rosolatele per 2 - 3 minuti per lato , finché non saranno croccanti fuori e ben cotte dentro.
  5. Servitele coperte di brodo caldo , completando con erba cipollina tagliuzzata.

Queste "frittatine " di formaggio e pane sono una specialità tipica della regione alpina dell'Austria occidentale.

Il formaggio ideale da utilizzare è il Graukase , tipico del Tirolo molto saporito e povero di grassi.
Secondo i gusti , tuttavia , si può sostituire a piacere con altri formaggi di montagna.  

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