Tempo occorrente : circa 35 minuti.
Ingredienti per 8 persone :
- 1,2 litri di brodo di carne o consommé
- 250 g di pane casereccio
- 250 ml. di latte
- 150 g. di formaggio di malga
- 120 g. di cipolla
- 2 uova
- prezzemolo tritato
- erba cipollina
- burro
- sale - pepe
- Tagliate a pezzetti il pane e raccoglietelo in una ciotola ; tritate la cipolla ( insieme , se volete , a un pezzetto di aglio ) e fatela crogiolare in una in una noce di burro per 5 minuti , finché non diventa dorata.
- Scaldate il latte e versatelo sul pane ; unite le uova sbattute , le cipolle dorate , un cucchiaio di prezzemolo e il formaggio di malga grattugiato.
- Lasciate riposare qualche minuto , in modo che il pane si ammorbidisca bene.
- Regolate di sale e pepe ; friggete il composto in padella con burro , formando 16 piccole frittatine : rosolatele per 2 - 3 minuti per lato , finché non saranno croccanti fuori e ben cotte dentro.
- Servitele coperte di brodo caldo , completando con erba cipollina tagliuzzata.
Queste "frittatine " di formaggio e pane sono una specialità tipica della regione alpina dell'Austria occidentale.
Il formaggio ideale da utilizzare è il Graukase , tipico del Tirolo molto saporito e povero di grassi.
Secondo i gusti , tuttavia , si può sostituire a piacere con altri formaggi di montagna.
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