sabato 9 gennaio 2016

Fish molee - Fletto di pesce alle foglie di curry e masala alle spezie

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 5 minuti.
Cottura : 15 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 500 g. di filetto di pesce tipo merluzzo o palombo
  • 1 lattina di latte di cocco
  • 1 grosso pomodoro maturo
  • 80  g. di cipolla 
  • 1 radice di di zenzero fresco di circa 3 cm.
  • 4 spicchi d'aglio
  • 5  g. di peperoncino
  • 4 foglie di curry
  • mezzo cucchiaino di di semi di senape
  • mezzo cucchiaino di di fieno greco ( reperibile nei negozi etnici o nelle erboristerie )
  • olio di semi
  • sale
Preparazione :
  1. In una padella fate scaldare dell'olio di semi e versatevi i semi di senape.
  2. Appena iniziano a scoppiettare , aggiungete il fieno greco e fate dorare , quindi unite anche le foglie di curry intere , il peperoncino , il pomodoro spellato e tagliato a pezzi , la cipolla sbucciata e tagliata e julienne , lo zenzero a rondelle.
  3. Spolverizzate la preparazione con la curcuma e unite i filetti di pesce , mescolandoli al sugo delicatamente.
  4. Continuate a cuocere per 5 - 8 minuti a seconda dello spessore dei filetti.
  5. Girate il pesce , bagnate con il latte di cocco , mescolate bene, regolate di sale e portate a termine la cottura facendo attenzione a non far addensare eccessivamente il sugo.
  6. Servite in tavola il fish molee accompagnandolo , se vi piace , con riso lessato.
In Kerala , nel sud dell'India , il latte di cocco è un alimento sacro e insieme alle foglie di curry , crea questa gustosissima ricetta di pesce.
L'abbinamento verdure , pesce , latte di cocco lo troviamo in molte ricette del Sudest Asiatico :dalla Thailandia all'Indonesia , ma anche in Africa in Tanzania e Kenia , in Sud America , a Santo Domingo e nella cucina afro-brasiliana di Bahia.

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