Tempo occorrente per la preparazione : 1 ora e 40 minuti circa.
Vegetariana senza glutine.
Ingredienti per 4 persone :
- 600 g. di pomodori
- 600 g. di zucchine
- 400 g. tronchetto di formaggio di capra
- 300 g. riso Vialone nano lessato
- 100 g. cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- erbe di Provenza
- timo
- olio e.v.o.
- sale - pepe
Preparazione :
- Tritate cipolla e aglio e appassiteli in padella per 2 minuti in un velo d'olio.
- Condite il riso con questo olio , completando con sale e pepe.
- Distribuitelo nella teglia.
- Tagliate i pomodori , zucchine e tronchetto di capra e disponetele alternate , affondandole un po' nel riso , in modo che diritte e ferme.
- Irrorate di olio , spolverizzate con erbe di Provenza , con qualche rametto di timo , sale e pepe.
- Infornate a 140°C per 1 ora e 20 minuti circa.
- Se si colora troppo in superficie , copritelo con un foglio d'alluminio.
- Servite il tian anche tiepido o freddo.
Alta Provenza - Francia
Con il termine tian si indica allo stesso tempo una amatissima preparazione provenzale e la sua caratteristica TEGLIA IN TERRACOTTA utilizzata in tutta la regione per cuocere sopratutto verdure.
Un piatto semplice , che acquista gran carattere con l'aggiunta del formaggio di capra.
Nessun commento:
Posta un commento