Tempo occorrente : circa 30 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 700 g. di cavolfiore
- 250 g. di farina
- 3 uova
- 2 filetti di acciuga
- olio d'arachide
- sale fino e in fiocchi
- pepe
Preparazione :
- Dividete il cavolfiore in piccole cime e lessatele in acqua bollente salata per 5 - 7 minuti.
- Preparate una pastella mescolando farina con 250 ml. di acqua, lasciando il composto piuttosto denso.
- Insaporite la pastella con i filetti di acciuga a pezzettini.
- Sbattete in una ciotola a parte le uova , sale e pepe.
- Scaldate abbondante olio in una casseruola.
- Scolate bene le cimette di cavolfiore dall'acqua e immergetele nella pastella , passatele quindi nell'uovo e friggetele per 2 -3 minuti , finché non saranno dorate.
- Servitele cosparse di sale in fiocchi.
"A vastedda" significa in pastella : questi cavolfiori sono una specialità di Messina , dove vengono serviti anche freddi.
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