sabato 12 dicembre 2015

Cavolfiore "a vastedda"- Sicilia

Impegno : medio.
Tempo occorrente : circa 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 700  g. di cavolfiore 
  • 250  g. di farina
  • 3 uova
  • 2 filetti di acciuga 
  • olio d'arachide
  • sale fino e in fiocchi
  • pepe
Preparazione :
  1. Dividete il cavolfiore in piccole cime e lessatele in acqua bollente salata per 5 - 7 minuti.
  2. Preparate una pastella mescolando farina con 250 ml. di acqua, lasciando il composto piuttosto denso.
  3. Insaporite la pastella con i filetti di acciuga a pezzettini.
  4. Sbattete in una ciotola a parte le uova , sale e pepe.
  5. Scaldate abbondante olio in una casseruola.
  6. Scolate bene le cimette di cavolfiore dall'acqua e immergetele nella pastella , passatele quindi nell'uovo e friggetele per 2 -3 minuti , finché non saranno dorate.
  7. Servitele cosparse di sale in fiocchi.

"A vastedda" significa in pastella : questi cavolfiori sono una specialità di  Messina , dove vengono serviti anche freddi.


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