Tempo occorrente : circa 1 ora.
Ingredienti necessari per 4 persone :
- 16 grosse code di scampo
- lenticchie g. 200
- pancetta g. 80
- cipolla
- carota
- alloro
- cerfoglio
- olio e.v.o.
- sale
- pepe nero in grani
Preparazione :
- Soffriggete la cipolla , carota e alloro in un filo d'olio , unite le lenticchie , fatele insaporire brevemente poi copritele con l'acqua calda , salatele , pepatele e lasciate cuocere per circa 40 minuti.
- Quando saranno quasi pronte , sgusciate le code di scampo, privatele del budellino nero , tagliatele a tocchetti e rosolatele in padella , in un velo d'olio caldo , insieme alla pancetta a dadini : basteranno 3 minuti di cottura.
- Servite gli scampi e la pancetta con l'intingolo di lenticchie , il tutto completato da una generosa macinata di pepe fresco e foglioline di cerfoglio.
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