giovedì 10 dicembre 2015

Scampi e lenticchie

Impegno : facile.
Tempo occorrente : circa 1 ora.

Ingredienti necessari per 4 persone :

  • 16 grosse code di scampo
  • lenticchie  g. 200
  • pancetta  g. 80
  • cipolla 
  • carota
  • alloro
  • cerfoglio
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe nero in grani
Preparazione :
  1. Soffriggete la cipolla , carota e alloro in un filo d'olio , unite le lenticchie , fatele insaporire brevemente poi copritele con l'acqua calda , salatele , pepatele e lasciate cuocere per circa 40 minuti.
  2. Quando saranno quasi pronte , sgusciate le code di scampo, privatele del budellino nero , tagliatele a tocchetti e rosolatele in padella , in un velo d'olio caldo , insieme alla pancetta a dadini : basteranno 3 minuti di cottura.
  3. Servite gli scampi e la pancetta con l'intingolo di lenticchie , il tutto completato da una generosa macinata di pepe fresco e foglioline di cerfoglio. 

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