Tempo occorrente : circa 1 ora 2 e 20 minuti.
Senza glutine.
Ingredienti per 6 persone :
- 2,3 kg. di anatra già pulita senza zampe e senza collo
- 600 g. di patate piccole lessate
- 150 g. di prugne secche senza nocciolo
- 5 mele tipo Grammy Smith
- burro
- timo
- sale e pepe
Preparazione :
- Strinate l'anatra , se necessario , per eliminare le eventuali piume rimaste.
- Tritate grossolanamente le prugne.
- Mondate 3 mele e tagliatele a tocchi.
- Mescolate le prugne e le mele , salatele e usatele per farcire l'anatra.
- Legate l'anatra con lo spago da cucina così da fissare le cosce aderenti al corpo.
- Chiudete bene le aperture affinché non esca la farcia ; se necessario cucite le estremità con ago e filo.
- Massaggiate l'anatra con sale e pepe.
- Accomodatela in una pirofila generosamente unta di burro , profumate con qualche rametto di timo e infornate a 200°C per 50 minuti.
- Ogni 15 - 20 minuti irrorate con il sugo di cottura.
- Pulite le mele rimanenti e tagliatele a tocchi. Rosolateli in padella con le patate e una noce di burro , sale , pepe e qualche fogliolina di timo.
- Sfornate l'anatra , eliminate lo spago da cucina e il filo , disponetela nel piatto di portata , irroratela con il sugo di cottura e completate con le patate e le mele rosolate.
- Servite subito.
Nessun commento:
Posta un commento