mercoledì 23 dicembre 2015

Stegt and - Anatra ripiena - Danimarca

Impegno : facile:
Tempo occorrente : circa 1 ora 2 e 20 minuti.
Senza glutine.

Ingredienti per 6 persone :

  • 2,3  kg. di anatra già pulita senza zampe e senza collo
  • 600  g. di patate piccole lessate
  • 150  g. di prugne secche senza nocciolo
  • 5  mele tipo Grammy Smith
  • burro
  • timo
  • sale e pepe
Preparazione :
  1. Strinate l'anatra , se necessario , per eliminare le eventuali piume rimaste.
  2. Tritate grossolanamente le prugne.
  3. Mondate 3 mele e tagliatele a tocchi.
  4. Mescolate le prugne e le mele , salatele e usatele per farcire l'anatra.
  5. Legate l'anatra con lo spago da cucina così da fissare le cosce aderenti al corpo.
  6. Chiudete bene le aperture affinché non esca la farcia ; se necessario cucite le estremità con ago e filo.
  7. Massaggiate l'anatra con sale e pepe.
  8. Accomodatela in una pirofila generosamente unta di burro , profumate con qualche rametto di timo e infornate a 200°C per 50 minuti.
  9. Ogni 15 - 20 minuti irrorate con il sugo di cottura.
  10. Pulite le mele rimanenti e tagliatele a tocchi. Rosolateli in padella con le patate e una noce di burro , sale , pepe e qualche fogliolina di timo.
  11. Sfornate l'anatra , eliminate lo spago da cucina e il filo , disponetela nel piatto di portata , irroratela con il sugo di cottura e completate con le patate e le mele rosolate.
  12. Servite subito. 

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