martedì 22 dicembre 2015

Mini cannelloni di scarola e olive

Impegno :facile.
Tempo occorrente : circa 35 minuti.
Vegetariana.

Ingredienti per 4 persone :

  • 500  ml. di latte
  • 500  g. di scarola
  • 100  g. di pasta fresca
  • 70  g. grana grattugiato
  • 40  g. di farina 00 o integrale
  • 10  g. di uvetta
  • 10  g. di pinoli
  • pasta di olive nere
  • olio e.v.o.
  • sale - pepe 
Preparazione :
  1. Stemperate la farina con 40 ml. di olio.
  2. Scaldate il latte in una casseruola , unitevi la miscela di farina e olio e mescolate finché non avrà raggiunto la consistenza della besciamella ; incorporatevi un cucchiaio di pasta di olive , un pizzico di sale e 30  g. di grana.
  3. Pulite la scarola , lessatela in acqua bollente per 2- 3 minuti , poi scolatela.
  4. Tagliuzzate le olive e l'uvetta , i pinoli , 30  g. di grana , un pizzico di sale , pepe e un filo di olio ( ripieno ).
  5. Tagliate a metà i fogli di pasta parallelamente al lato corto , distribuite su ogni metà una striscia di ripieno , arrotolate per formare dei cannelloni e tagliateli in due.
  6. Oliate una pirofila e distribuitevi 2 - 3 cucchiai di besciamella, sistematevi i cannelloni , coprite con altra besciamella e completate con 10  g. di grana ; infornate a 180°C  per circa 15 minuti. 

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