Tempo occorrente : circa 35 minuti.
Vegetariana.
Ingredienti per 4 persone :
- 500 ml. di latte
- 500 g. di scarola
- 100 g. di pasta fresca
- 70 g. grana grattugiato
- 40 g. di farina 00 o integrale
- 10 g. di uvetta
- 10 g. di pinoli
- pasta di olive nere
- olio e.v.o.
- sale - pepe
Preparazione :
- Stemperate la farina con 40 ml. di olio.
- Scaldate il latte in una casseruola , unitevi la miscela di farina e olio e mescolate finché non avrà raggiunto la consistenza della besciamella ; incorporatevi un cucchiaio di pasta di olive , un pizzico di sale e 30 g. di grana.
- Pulite la scarola , lessatela in acqua bollente per 2- 3 minuti , poi scolatela.
- Tagliuzzate le olive e l'uvetta , i pinoli , 30 g. di grana , un pizzico di sale , pepe e un filo di olio ( ripieno ).
- Tagliate a metà i fogli di pasta parallelamente al lato corto , distribuite su ogni metà una striscia di ripieno , arrotolate per formare dei cannelloni e tagliateli in due.
- Oliate una pirofila e distribuitevi 2 - 3 cucchiai di besciamella, sistematevi i cannelloni , coprite con altra besciamella e completate con 10 g. di grana ; infornate a 180°C per circa 15 minuti.
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