giovedì 24 dicembre 2015

Spiedini di capitone arrosto

Impegno : facile.
Tempo occorrente : 35 minuti + 45 minuti per la marinatura.
Senza glutine.

Ingredienti per 4 persone :

  1. 600  g. di capitone
  2. maggiorana
  3. rosmarino
  4. salvia
  5. alloro
  6. timo
  7. aceto di vino rosso
  8. olio e.v.o.
  9. sale e pepe
Preparazione :
  1. Dividete il capitone in piccoli tranci , accomodateli in una pirofila , salate e pepateli , profumateli con una tazzina di aceto, qualche ciuffo di rosmarino , 2 foglie d'alloro e coprite a filo di olio.
  2. Lasciateli marinare per 45 minuti.
  3. Sgocciolate i trancetti di capitone marinati , infilzateli sugli spiedini unendo su ognuno una foglia d'alloro.
  4. Infornate gli spiedini su una placca foderata di carta da forno a 220°C per 25 minuti.
  5. Sfornateli , eliminate l'alloro , completate con maggiorana , timo, salvia , aghi di rosmarino , un filo d'olio e servite subito.

Piatto tradizionale della Campania. Il capitone , anguilla femmina di grandi dimensioni , si serve durante le feste di Natale e Capodanno. 
 

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