mercoledì 9 dicembre 2015

Spiedini di salmone e barbabietola su riso nero

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 20 minuti.
Senza glutine.

Ingredienti per 4 persone :

  • 500 g. di salmone un trancio
  • 300  g. di riso Artemide
  • 1  barbabietola fresca
  • alloro
  • olio e.v.o.
  • sale grosso
  • sale fino
Preparazione :
  1. Lessate il riso nella pentola a pressione in abbondante acqua salata, aromatizzata con foglie d'alloro , per 10 minuti dal bollore.
  2. Pelate la barbabietola , tagliatela a fette , poi a metà.
  3. Spellate il salmone e tagliatelo in grossi cubi.
  4. Formate 4 grandi spiedini alternando la barbabietola e il salmone , salateli con un pizzico di sale grosso e rosolateli in padella con un filo d'olio , con il coperchio , per 8 - 10 minuti voltandoli una volta sola.
  5. Scolate il riso , conditelo con un filo di olio , quindi distribuitelo nei piatti e completate con gli spiedini.

Il riso nero Artemide deriva da un incrocio creato in Piemonte tra il più noto riso Venere , che dà la ricchezza di minerali , il colore scuro e un'ottima tenuta in cottura  e una varietà di riso Indica , che dà una forma sottile e il profumo accentuato.
Se non avete la pentola a pressione , lessatelo in una casseruola raddoppiando il tempo di cottura.

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