giovedì 3 dicembre 2015

Mucver , frittelle di zucchine - Istanbul

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 30 minuti.
Vegetariana.

Ingredienti per 16 - 18  frittelle :

  • 200  g. di zucchine
  • 170  g. di yogurt greco
  • 80  g. di feta 
  • 60  g. di farina
  • 5  g. di lievito in polvere per torte salate
  • 1 cipollotto
  • 1 uovo
  • aneto
  • prezzemolo
  • menta
  • olio di arachide
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Pulite le zucchine , grattugiatele con la grattugia a fori grossi e salatele.
  2. Lasciatele riposare per 10 minuti.
  3. Strizzatele dall'acqua che avranno rilasciato , aggiungete un cipollotto sminuzzato , la feta sbriciolata , un pizzico di sale, pepe e un trito di aneto , prezzemolo e menta.
  4. Unite l'uovo , la farina e il lievito e lo yogurt , mescolando bene il composto
  5. Versatelo a cucchiaiate nell'olio bollente e friggete per 3 - 4 minuti , voltandole le frittelle sui due lati.
  6. Scolate su carta assorbente e servitele.

Per rappresentare un buffet carico degli innumerevoli e variegati appetizer e antipasti ( mese ) della tradizione turca , ho scelto una ricetta di grande semplicità , dove bastano poche erbe ben assortite e lo yogurt a creare un inconfondibile sapore del levante.
 

Nessun commento:

Posta un commento