Tempo occorrente : 2 ore e 20 minuti circa.
Senza glutine.
Ingredienti per 6 persone :
- 1 kg di pollo
- 180 g. di riso Carnaroli
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- alloro
- aneto
- limone
- sale grosso e fine
- pepe
Preparazione :
- Pulite la carota , il sedano e la cipolla e il sedano e raccoglieteli in una casseruola di grosse dimensioni piena di acqua fredda.
- Immergete il pollo , ben lavato , profumate con 1 - 2 foglie d'alloro, un pizzico di sale grosso e cuocete per 1 ora e 20 minuti circa dal levarsi del bollore.
- Scolate il pollo e filtrate il brodo attraverso un colino a maglie fini.
- Riportate il brodo sul fuoco e fatelo ridurre per 20 minuti.
- Eliminate la pelle del pollo , spolpatelo e tagliate la polpa in tocchi , salateli , copriteli con la pellicola e lasciate riposare mentre il brodo si riduce.
- Unite il riso al brodo e cuocetelo per 15 minuti.
- Sbattete 3 uova e un tuorlo con il succo di un limone.
- Togliete la zuppa dal fuoco e unite le uova sbattute , mescolate delicatamente e riportate sul fuoco molto basso per 2 - 3 minuti, facendo attenzione che la zuppa non si rapprenda.
- Spegnete , aggiustate di sale , pepate e unite i pezzi di pollo.
- Servite subito la zuppa , ben calda , profumando con ciuffetti di aneto.
L'avgolemono è una deliziosa zuppetta di origine giudaiche , che, poi diventa uno dei piatti casalinghi del Mediterraneo orientale , accomunando i gusti di tutti.
A Cipro , ma anche in Grecia , è una delle ricette più amate dei giorni delle feste natalizie.
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