Tempo occorrente : circa 50 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 500 g. di polpa di maiale
- 8 grandi foglie di verza
- 8 lunghe fette di pancetta
- 1 scalogno pulito e tritato
- 1 uovo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- burro
- alloro
- rosmarino
- salvia
- grana grattugiato
- uvetta
- pangrattato
- olio e.v.o.
- sale - pepe
Preparazione :
- Mettete a bagno un cucchiaio d'uvetta e scottate le foglie di verza in acqua bollente salata per 5 minuti.
- Sgocciolatele e immergetele via via in una ciotola di acqua fredda per fissarne il colore , quindi asciugatele su un canovaccio.
- Sgrassate e e tagliate la carne a dadini.
- Stufate lo scalogno con un cucchiaio di olio e una noce di burro per un paio di minuti , unitevi la carne , un rametto di rosmarino, 2 foglie d'alloro , 3 di salvia , sfumate con il vino , coprite con il coperchio e cuocete per circa 15 minuti , salando e pepando a metà cottura.
- Sminuzzate la carne e mescolatela in una terrina con l'uovo , l'uvetta strizzata , un cucchiaio di pangrattato e uno di grana.
- Distribuite il ripieno sulle foglie di verza ben stese a chiudetele a involtino.
- Avvolgete gli involtini in una fetta di pancetta e rosolateli in un filo di olio per 6 - 7 minuti , fino a doratura.
- Serviteli caldi.
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