mercoledì 30 dicembre 2015

Involtini di verza

Impegno : facile.
Tempo occorrente : circa 50 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 500  g. di polpa di maiale
  • 8 grandi foglie di verza
  • 8 lunghe fette di pancetta
  • 1 scalogno pulito e tritato
  • 1 uovo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • burro
  • alloro
  • rosmarino
  • salvia
  • grana grattugiato
  • uvetta
  • pangrattato
  • olio e.v.o.
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Mettete a bagno un cucchiaio d'uvetta e scottate le foglie di verza in acqua bollente salata per 5 minuti.
  2. Sgocciolatele e immergetele via via in una ciotola di acqua fredda per fissarne il colore , quindi asciugatele su un canovaccio.
  3. Sgrassate e e tagliate la carne a dadini.
  4. Stufate lo scalogno con un cucchiaio di olio e una noce di burro per un paio di minuti , unitevi la carne , un rametto di rosmarino, 2 foglie d'alloro , 3 di salvia , sfumate con il vino , coprite con il coperchio e cuocete per circa 15 minuti , salando e pepando a metà cottura.
  5. Sminuzzate la carne e mescolatela in una terrina con l'uovo , l'uvetta strizzata , un cucchiaio di pangrattato e uno di grana.
  6. Distribuite il ripieno sulle foglie di verza ben stese a chiudetele a involtino.
  7. Avvolgete gli involtini in una fetta di pancetta e rosolateli in un filo di olio per 6 - 7 minuti , fino a doratura.
  8. Serviteli caldi.  

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