martedì 29 dicembre 2015

Filetti di orata , cavolfiore e pane aromatico

Impegno : facile.
Tempo occorrente : circa 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 500  g. di filetto di orata
  • 350  g. di cavolfiore pulito
  • 60  g. di pane raffermo
  • curcuma
  • maggiorana fresca
  • timo fresco
  • finocchietto fresco
  • olio e.v.o.
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Tagliate il cavolfiore a cimette.
  2. Portate a bollore una pentola di acqua con un cucchiaio di curcuma e un pizzico di pepe , lessatevi il cavolfiore per 10 minuti , poi salate e lasciate intiepidire.
  3. Rosolate i filetti di orata in una larga padella con un filo d'olio, appoggiateli sul lato della pelle per circa 5 - 6 minuti , poi salateli leggermente , coprite e lasciate stufare a fuoco spento per altri 2 - 3 minuti ( in questo modo la polpa resterà umida e succulenta ).
  4. Frullate il pane raffermo con un ciuffo di finocchietto , alcune foglie di timo e maggiorana e un filo d'olio.
  5. Adagiate i filetti di pesce nei piatti , sistematevi accanto i cavolfiori e completate con briciole di pane aromatico.

La curcuma è una spezia di colore giallo , dal sapore delicato e dalle ottime proprietà depurative.
Per assimilarla meglio , è utile abbinarla a un pizzico di pepe.

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