Tempo occorrente : circa 20 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 500 g. di filetto di orata
- 350 g. di cavolfiore pulito
- 60 g. di pane raffermo
- curcuma
- maggiorana fresca
- timo fresco
- finocchietto fresco
- olio e.v.o.
- sale - pepe
Preparazione :
- Tagliate il cavolfiore a cimette.
- Portate a bollore una pentola di acqua con un cucchiaio di curcuma e un pizzico di pepe , lessatevi il cavolfiore per 10 minuti , poi salate e lasciate intiepidire.
- Rosolate i filetti di orata in una larga padella con un filo d'olio, appoggiateli sul lato della pelle per circa 5 - 6 minuti , poi salateli leggermente , coprite e lasciate stufare a fuoco spento per altri 2 - 3 minuti ( in questo modo la polpa resterà umida e succulenta ).
- Frullate il pane raffermo con un ciuffo di finocchietto , alcune foglie di timo e maggiorana e un filo d'olio.
- Adagiate i filetti di pesce nei piatti , sistematevi accanto i cavolfiori e completate con briciole di pane aromatico.
La curcuma è una spezia di colore giallo , dal sapore delicato e dalle ottime proprietà depurative.
Per assimilarla meglio , è utile abbinarla a un pizzico di pepe.
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