mercoledì 16 dicembre 2015

Insalata russa

Impegno : medio.
Tempo occorrente : 1 ora circa.
Vegetariana.

Ingredienti per 8 persone :

  • 250  g.di carote pelate
  • 250  g. di patate pelate
  • 250  ml. di olio di arachide
  • 125 g. do piselli surgelati
  • 150  g. di cetrioli sotto aceto
  • 7  uova
  • aceto di mele
  • senape
  • limone
  • sale
Preparazione :
  1. Tagliate per il lungo le patate a fette spesse 1 cm. 
  2. Tagliate le fette a bastoncini di 1 cm. e infine i bastoncini a cubetti.
  3. Tagliate le carote come le patate.
  4. Lessate separatamente le due verdure , partendo da acqua fredda salata : dal levarsi del bollore calcolate 10 minuti circa per le patate e 7 - 8 minuti per le carote.
  5. Scolate le carote bene al dente e allargatele su un vassoio , tenendole separate.
  6. Lessate i piselli in acqua bollente salata e scolateli alla ripresa del bollore.
  7. Allargate anch'essi su un vassoio.
  8. Tutte le verdure devono raffreddarsi e asciugarsi bene per non rilasciare umidità e annacquare l'insalata.
  9. Lessate 4 uova per 8 minuti dal bollore.
  10. Una volta fredde , sgusciatele , incidete l'albume e separatelo dal tuorlo.
  11. Tagliate gli albumi e i tuorli a pezzettini.
  12. Tagliate a cubetti i cetriolini.
  13. Raccogliete nel bicchiere del frullatore un uovo e 2 tuorli , 2-3 pizzichi di sale , un un cucchiaino di senape , un cucchiaio di aceto di mele e il succo di mezzo limone.
  14. Frullate brevemente per amalgamare tutti gli ingredienti , quindi cominciate a a unire un filo d'olio e continuate a frullare fino a esaurirlo. Dovrete ottenere una maionese soda.
  15. Riunite in una ciotola le verdure ormai fredde , le uova sode , i cetriolini e la maionese.
  16. Mescolate con cura finché la maionese non si sarà distribuita in modo omogeneo. 

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