Tempo occorrente : 1 ora circa.
Vegetariana.
Ingredienti per 8 persone :
- 250 g.di carote pelate
- 250 g. di patate pelate
- 250 ml. di olio di arachide
- 125 g. do piselli surgelati
- 150 g. di cetrioli sotto aceto
- 7 uova
- aceto di mele
- senape
- limone
- sale
Preparazione :
- Tagliate per il lungo le patate a fette spesse 1 cm.
- Tagliate le fette a bastoncini di 1 cm. e infine i bastoncini a cubetti.
- Tagliate le carote come le patate.
- Lessate separatamente le due verdure , partendo da acqua fredda salata : dal levarsi del bollore calcolate 10 minuti circa per le patate e 7 - 8 minuti per le carote.
- Scolate le carote bene al dente e allargatele su un vassoio , tenendole separate.
- Lessate i piselli in acqua bollente salata e scolateli alla ripresa del bollore.
- Allargate anch'essi su un vassoio.
- Tutte le verdure devono raffreddarsi e asciugarsi bene per non rilasciare umidità e annacquare l'insalata.
- Lessate 4 uova per 8 minuti dal bollore.
- Una volta fredde , sgusciatele , incidete l'albume e separatelo dal tuorlo.
- Tagliate gli albumi e i tuorli a pezzettini.
- Tagliate a cubetti i cetriolini.
- Raccogliete nel bicchiere del frullatore un uovo e 2 tuorli , 2-3 pizzichi di sale , un un cucchiaino di senape , un cucchiaio di aceto di mele e il succo di mezzo limone.
- Frullate brevemente per amalgamare tutti gli ingredienti , quindi cominciate a a unire un filo d'olio e continuate a frullare fino a esaurirlo. Dovrete ottenere una maionese soda.
- Riunite in una ciotola le verdure ormai fredde , le uova sode , i cetriolini e la maionese.
- Mescolate con cura finché la maionese non si sarà distribuita in modo omogeneo.
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