Tempo di preparazione : circa 40 minuti.
Vegetariana.
Ingredienti per 4 persone :
- 400 g. di farina
- 80 ml. di olio e.v.o.
- 50 g. di pecorino
- 15 g. di pinoli
- 15 g. di gherigli di noce
- basilico
- aglio
- sale
Preparazione :
- Amalgamate la farina con 1 litro d'acqua , fino ad ottenere una pastella fluida.
- Versatela , un mestolo alla volta , in una padella antiaderente molto calda , ma a fuoco basso per circa 5 minuti , ottenendo delle specie di crespelle spesse circa 2 - 3 mm.
- Preparate il pesto frullando 25 foglie di basilico con i pinoli , le noci , mezzo spicchio d'aglio , il pecorino e l'olio.
- Tagliate i testaroli a losanghe e tuffateli in acqua bollente salata, a fuoco spento : lasciateli rinvenire per 1 - 2- minuti , scolateli e serviteli col pesto.
La particolare porosità dei testaroli fa sì che assorbano i condimenti più della pasta comune ; il loro spessore , poi , li rende piacevolmente consistenti anche se ammorbiditi dalla cottura e dai sughi.
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