sabato 21 novembre 2015

Testaroli con il pesto

Impegno medio : medio.
Tempo di preparazione : circa 40 minuti.
Vegetariana.

Ingredienti per 4 persone :

  • 400  g. di farina 
  • 80  ml. di olio e.v.o.
  • 50  g. di pecorino
  • 15  g. di pinoli
  • 15  g. di gherigli di noce 
  • basilico
  • aglio
  • sale
Preparazione :
  1. Amalgamate la farina con 1 litro d'acqua , fino ad ottenere una pastella fluida.
  2. Versatela , un mestolo alla volta , in una padella antiaderente molto calda , ma a fuoco basso per circa 5 minuti , ottenendo delle specie di crespelle spesse circa 2 - 3  mm.
  3. Preparate il pesto frullando 25 foglie di basilico con i pinoli , le noci , mezzo spicchio d'aglio , il pecorino e l'olio.
  4. Tagliate i testaroli a losanghe e tuffateli in acqua bollente salata, a fuoco spento : lasciateli rinvenire per 1 - 2- minuti , scolateli e serviteli col pesto.

La particolare porosità dei testaroli fa sì che assorbano i condimenti più della pasta comune ; il loro spessore , poi , li rende piacevolmente consistenti anche se ammorbiditi dalla cottura e dai sughi.

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