domenica 22 novembre 2015

Calamaretti con polenta

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa un'ora.

Ingredienti per 4 persone :

  • 400  g.  calamaretti piccoli già puliti  
  • 200  g. di farina di polenta
  • 50  g. di latte
  • parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • olio e.v.o.
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Portate a bollore circa un litro d'acqua , in goccio di olio , una presa di sale e versatavi la farina di polenta tutta in una volta, mescolando per evitare il formarsi dei grumi.
  2. Cuocete la polenta a fuoco medio per circa 45 minuti e , quando sarà pronta , mantecatela con il latte e una cucchiaiata di parmigiano.
  3. Saltate i calamaretti  in padella , in un velo di olio caldo.
  4. Salateli e pepateli a fine cottura ( basteranno pochi minuti ), completateli con con prezzemolo tritato e serviteli subito con la polenta ancora fumante.

Nessun commento:

Posta un commento