domenica 8 novembre 2015

Teglia di verdure d'autunno

Difficoltà : facile.
Tempo di preparazione : circa 45  minuti.
Vegetariana.

Ingredienti per 6 persone :

  • 200  g. di verza
  • 200  g. di patate
  • 80  g. di fontina
  • 80  g. di pana affettato
  • 50  g. di sedano rapa
  • 2  uova
  • 50  g. di cavolo nero
  • 1 porro
  • 1 carota
  • olio e.v.o.
  • sale e pepe
Preparazione :
  1. Pulite e affettate finemente le patate , la carota , la verza , il cavolo e il porro.
  2. Sbucciate e tagliate a listerelle il sedano rapa.
  3. Lessate in acqua bollente salata le patate , le carote , e il sedano rapa per circa 3 minuti , poi sgocciolateli con una schiumarola, teneteli da parte e cuocete nella stessa acqua il porro , il cavolo e la verza per 2 minuti.
  4. Sgocciolate tutto , conservando l'acqua di cottura.
  5. Saltate le verdure in una padella con un filo d'olio per 2 minuti, aggiustate di sale e di pepe e spegnete.
  6. Affettate la fontina.
  7. Versate 100  ml. di acqua di cottura in una ciotola e una volta tiepida rompetevi dentro le uova e mescolate velocemente.
  8. Oliate una pirofila , sistematevi le fette di pane , distribuitevi sopra le verdure e le uova sbattute ; finite con la fontina affettata e una spolverata di grana.
  9. Infornate a 200 - 210°C per 15 minuti circa.
  10. Servite le verdure calde.

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