lunedì 2 novembre 2015

Spigola in acqua aromatica

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 40 minuti.
Senza glutine.

Ingredienti per 4 persone :

  • 1  kg. di spigola
  • panna acida o yogurt greco
  • semi di coriandolo
  • pepe nero in bacche
  • timo
  • maggiorana 
  • limone
  • aneto
  • prezzemolo
  • sale grosso
Preparazione :
  1. Portate a bollore una pentola di acqua aromatizzandola con alcuni semi di coriandolo , bacche di pepe nero , rondelle di limone , rametti di timo e una presa di sale.
  2. Immergetevi la spigola intera e lasciatela sobbollire per 5 - 6 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciatela nell'acqua bollente per altri 10 minuti.
  3. Tritate un ciuffo di prezzemolo e uno di aneto e mescolateli in una ciotola con la panna acida.
  4. Sgocciolate la spigola dall'acqua e pulitela rimuovendo la testa, la lisca, e la pelle. 
  5. Servitela con la panna ed erbe aromatiche a piacere.

Non prolungate la cottura altrimenti la polpa inizierà a sfaldarsi.

   

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