martedì 3 novembre 2015

Baccalà alla lucana - Matera - Basilicata

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 10 minuti + riposo 20 minuti.
Cottura : 25 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 200  g. di baccalà dissalato
  • 1 porro
  • 15  g. di olive senza nocciolo
  • 10  g. di capperi dotto sale
  • prezzemolo
  • 1 barattolo di pomodorini salsati
  • olio e.v.o.
  • pepe
Preparazione :
  1. Dissalate i capperi tenendoli a mollo 20 minuti in acqua fredda.
  2. Mondate il porro e tagliate a julienne la parte bianca.
  3. Fatela stufare a fuoco dolce in qualche cucchiaio di olio , quindi unite il baccalà a tocchetti e rosolatelo da tutti i lati.
  4. Aggiungete le olive e i capperi , fate cuocere per una decina di minuti a fuoco dolce e pepate.
  5. Unite i pomodori e continuate la cottura per 5 minuti.
  6. Lavate e tritate il prezzemolo e , un momento prima di servire, spolverizzatelo sul pesce. 

Matera : aggrappata a una voragine , scavata nei suoi anfratti , scaturita dalle sue caverne , la città lucana è una visione mistica e sublime , che si fa più concreta a tavola con sapori schietti e genuini.
Si è guadagnata un posto d'onore nella World  Heritage List dell' Unesco ed è pronta per diventare Capitale della Cultura 2019. 

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