Tempo di preparazione : circa 10 minuti + riposo 20 minuti.
Cottura : 25 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 200 g. di baccalà dissalato
- 1 porro
- 15 g. di olive senza nocciolo
- 10 g. di capperi dotto sale
- prezzemolo
- 1 barattolo di pomodorini salsati
- olio e.v.o.
- pepe
Preparazione :
- Dissalate i capperi tenendoli a mollo 20 minuti in acqua fredda.
- Mondate il porro e tagliate a julienne la parte bianca.
- Fatela stufare a fuoco dolce in qualche cucchiaio di olio , quindi unite il baccalà a tocchetti e rosolatelo da tutti i lati.
- Aggiungete le olive e i capperi , fate cuocere per una decina di minuti a fuoco dolce e pepate.
- Unite i pomodori e continuate la cottura per 5 minuti.
- Lavate e tritate il prezzemolo e , un momento prima di servire, spolverizzatelo sul pesce.
Matera : aggrappata a una voragine , scavata nei suoi anfratti , scaturita dalle sue caverne , la città lucana è una visione mistica e sublime , che si fa più concreta a tavola con sapori schietti e genuini.
Si è guadagnata un posto d'onore nella World Heritage List dell' Unesco ed è pronta per diventare Capitale della Cultura 2019.
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