Difficoltà : facile.
Cottura 10 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 500 g. di fegato di vitello a fettine
- 2 mele Royal Gala
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio colmo di senape all'antica
- 1 cucchiaio di miele all'acacia
- 1 bicchierino di Calvados
- un mestolino di brodo vegetale
- farina
- 40 g. di burro
- sale
Preparazione :
- Sbucciate le mele , eliminate il torsolo e riducetele fettine non troppo sottili.
- Sbucciate lo scalogno e tritatelo molto finemente.
- Tagliate le fette di fegato a scaloppine e passatele nella farina.
- Sciogliete 20 g. di burro in una padella antiaderente , unite le fettine di fegato , cuocetele 1 minuto per lato su fiamma vivace, bagnatele con il Calvados e lasciate evaporare il distillato.
- Con una schiumarola , scolate le fettine di fegato dal fondo di cottura e tenetele in caldo.
- Mettete nella padella il burro rimasto , lo scalogno tritato e le mele affettate e cuoceteli su fiamma dolce per 2 - 3 minuti.
- Alzate la fiamma , unite la senape e il miele e proseguite la cottura per altri 2 minuti , fino a che le mele inizino a dorare.
- Aggiungete il fegato e il brodo vegetale , regolate di sale , lasciate insaporire tutto per qualche minuto e servite.
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