mercoledì 4 novembre 2015

Scaloppine di fegato con mele,senape e miele al Calvados

Preparazione : circa 15 minuti.
Difficoltà : facile.
Cottura 10 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 500  g. di fegato di vitello a fettine
  • 2 mele Royal Gala
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio colmo di senape all'antica
  • 1 cucchiaio di miele all'acacia
  • 1 bicchierino di Calvados
  • un mestolino di brodo vegetale
  • farina
  • 40  g. di burro
  • sale
Preparazione :
  1. Sbucciate le mele , eliminate il torsolo e riducetele fettine non troppo sottili.
  2. Sbucciate lo scalogno e tritatelo molto finemente.
  3. Tagliate le fette di fegato a scaloppine e passatele nella farina.
  4. Sciogliete 20  g. di burro in una padella antiaderente , unite le fettine di fegato , cuocetele 1 minuto per lato su fiamma vivace, bagnatele con il Calvados e lasciate evaporare il distillato.
  5. Con una schiumarola , scolate le fettine di fegato dal fondo di cottura e tenetele in caldo.
  6. Mettete nella padella il burro rimasto , lo scalogno tritato e le mele affettate e cuoceteli su fiamma dolce per 2 - 3 minuti.
  7. Alzate la fiamma , unite la senape e il miele e proseguite la cottura per altri 2 minuti , fino a che le mele inizino a dorare.
  8. Aggiungete il fegato e il brodo vegetale , regolate di sale , lasciate insaporire tutto per qualche minuto e servite.  


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