venerdì 13 novembre 2015

Salse & formaggi

I formaggi sono squisiti già da sé ma , accompagnati da salse che esaltano le loro caratteristiche , diventano una inedita esperienza di gola.

Formaggi freschi , fragranti , con uno spiccato sapore di latte , stanno bene con salse leggere , lievemente asprigne e fresche.

 SALSA ACIDULA :

Coulis ai frutti rossi :
Ingredienti per 10 persone :

  • 100  g. di lamponi
  • 50  g. di ribes
  • 50  chicchi di melagrana
  • 3 - 4 foglie di menta
  • 1 cucchiaino di cipollotto 
  • pepe nero
  • olio e.v.o.
Preparazione :
  1. Tritate la guaina verde del cipollotto e rosolatela con i frutti rossi e un cucchiaio di olio per 3 - 4 minuti.
  2. Completate con una macinata di pepe e foglie di menta tritate.
  3. Meglio usare una fetta di baguette , soffice e delicata , rispetta il carattere gentile di caprini , ricotta , robiole.
Continua....

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