L'helva di semolino è popolarissima in Turchia , dove si prepara anche in occasione delle feste religiose.
Spesso è arricchita con frutta secca al naturale o caramellata , per rendere l'insieme più ghiotto.
Impegno : medio.
Tempo di preparazione : circa 40 minuti.
Ingredienti per 6 persone :
- 500 ml. di latte
- 250 g. di semolino
- 200 g. di mandorle pelate
- 140 g. di zucchero
- 100 g. di burro
- 1 baccello di vaniglia
- limone
Preparazione :
- Preparate le mandorle caramellate : sciogliete 40 g. di zucchero con un cucchiaio di limone e uno di acqua , finché non diventa caramello.
- Aggiungete le mandorle e fatele caramellare.
- Versatele su un piano freddo e lasciate che il caramello si indurisca.
- Scaldate il latte con il baccello di vaniglia aperto per il lungo e 100 g. di zucchero.
- Al bollore , spegnete ed eliminate la vaniglia.
- Sciogliete il burro in una padella , poi aggiungetevi il semolino e mescolate finché non si sarà abbrustolito.
- Dopo 7 - 8 minuti aggiungete il latte , poco per volta , continuando a mescolare per circa 5 minuti.
- Spegnete e lasciate intiepidire.
- Sminuzzate le mandorle caramellate e mescolatele al semolino.
- Servitelo completando , se volete , con altra frutta secca e acqua di fiori d'arancio.
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