Tempo occorrente : 1 ora + 1 ora di marinatura.
Ingredienti per 4 persone :
- 1,3 kg. di pollo pulito ed eviscerato
- 800 g. di patate di media grandezza
- 300 g. di farina + un po'
- 250 g. di latte di cocco
- 250 ml. di latte vaccino
- 150 g. di panna fresca
- 40 g. di zenzero
- 2 uova
- cornflakes
- aglio in polvere
- limone
- erba cipollina
- olio di arachide
- lime
- sale e pepe
Preparazione :
- Dividete il pollo in pezzi , raccoglieteli in una ciotola capiente e bagnateli con 250 ml. di latte di cocco , insaporiteli con un cucchiaio di aglio in polvere , 40 g. di zenzero fresco a tocchetti , sale e pepe.
- Sigillate la ciotola con la pellicola e fate marinare in frigo per un'ora.
- Lavate la buccia delle patate , avvolgetele in un foglio d'alluminio e infornatele a 200°C per 40 - 50 minuti.
- Preparate una pastella sbattendo la farina con le uova e il latte vaccino.
- Infarinate i pezzi di pollo , poi passateli nella pastella e infine nei cornflakes.
- Friggeteli in abbondante olio d'arachide bollente per almeno 10 - 12 minuti.
- Scolate i pezzi di pollo fritto su carta da cucina e salate generosamente.
- Montate la panna , unite un pizzico di sale , il succo di mezzo limone , una macinata di pepe e un trito di erba cipollina.
- Aprite parzialmente il foglio d'alluminio delle patate , tagliatele a metà per il lungo e farcitele con la panna.
- Decorate con una fettina di lime ed erba cipollina a rocchetti.
- Servite subito il pollo fritto con le patate con la panna acida.
Per una crosta altrettanto croccante , ma più fine , sostituite i cornflakes con riso o quinoa soffiati.
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