domenica 29 novembre 2015

Pollo fritto con patate alla panna acida

Impegno : medio.
Tempo occorrente : 1 ora + 1 ora di marinatura.

Ingredienti per 4 persone :

  • 1,3  kg. di pollo pulito ed eviscerato
  • 800 g. di patate di media grandezza
  • 300  g. di farina + un po'
  • 250 g. di latte di cocco
  • 250  ml. di latte vaccino
  • 150  g. di panna fresca 
  • 40  g. di zenzero
  • 2  uova
  • cornflakes
  • aglio in polvere
  • limone 
  • erba cipollina
  • olio di arachide 
  • lime
  • sale e pepe
Preparazione :
  1. Dividete il pollo in pezzi , raccoglieteli in una ciotola capiente e bagnateli con 250 ml. di latte di cocco , insaporiteli con un cucchiaio di aglio in polvere , 40  g. di zenzero fresco a tocchetti , sale e pepe.
  2. Sigillate la ciotola con la pellicola e fate marinare in frigo per un'ora.
  3. Lavate la buccia delle patate , avvolgetele in un foglio d'alluminio e infornatele a 200°C per 40 - 50 minuti.
  4. Preparate una pastella sbattendo la farina con le uova e il latte vaccino.
  5. Infarinate i pezzi di pollo , poi passateli nella pastella e infine nei cornflakes.
  6. Friggeteli in abbondante olio d'arachide bollente per almeno 10 - 12 minuti.
  7. Scolate i pezzi di pollo fritto su carta da cucina e salate generosamente.
  8. Montate la panna , unite un pizzico di sale , il succo di mezzo limone , una macinata di pepe e un trito di erba cipollina.
  9. Aprite parzialmente il foglio d'alluminio delle patate , tagliatele a metà per il lungo e farcitele con la panna.
  10. Decorate con una fettina di lime ed erba cipollina a rocchetti.
  11. Servite subito il pollo fritto con le patate con la panna acida.

Per una crosta altrettanto croccante , ma più fine , sostituite i cornflakes con riso o quinoa soffiati.

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