martedì 24 novembre 2015

Medaglioni di aragosta con salsa al Porto

Impegno : medio.
Tempo occorrente : circa 45 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 3 aragoste da 700  g. cadauna
  • vino rosso  ml. 500
  • polpa di zucca  g. 400
  • Porto ml. 200
  • burro  g. 40
  • alloro
  • dragoncello
  • sale 
  • pepe nero i grani
Preparazione :
  1. Unite in una casseruola il vino , il Porto , una foglia d'alloro , la carota e 6 grani di pepe nero.
  2. Lasciate sobbollire a fiamma dolce per 40 minuti circa , finché la miscela si sarà ridotta di 3 /4.
  3. Eliminate gli aromi e , fuori dal fuoco , legate la salsa con il burro.
  4. Riducete la zucca in cubetti , poneteli in una ciotola , copriteli con un piatto e passateli nel microonde per 7 minuti ; quindi frullateli con sale e pepe ottenendo un puré.
  5. Lessate le aragoste con il guscio per 12 minuti circa , scolatele, sgusciate le code , quindi riducetele in medaglioni.
  6. Serviteli caldi , con il puré di zucca e la salsa al vino ; guarnite con foglioline di dragoncello.

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