Tempo occorrente : circa 45 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 3 aragoste da 700 g. cadauna
- vino rosso ml. 500
- polpa di zucca g. 400
- Porto ml. 200
- burro g. 40
- alloro
- dragoncello
- sale
- pepe nero i grani
Preparazione :
- Unite in una casseruola il vino , il Porto , una foglia d'alloro , la carota e 6 grani di pepe nero.
- Lasciate sobbollire a fiamma dolce per 40 minuti circa , finché la miscela si sarà ridotta di 3 /4.
- Eliminate gli aromi e , fuori dal fuoco , legate la salsa con il burro.
- Riducete la zucca in cubetti , poneteli in una ciotola , copriteli con un piatto e passateli nel microonde per 7 minuti ; quindi frullateli con sale e pepe ottenendo un puré.
- Lessate le aragoste con il guscio per 12 minuti circa , scolatele, sgusciate le code , quindi riducetele in medaglioni.
- Serviteli caldi , con il puré di zucca e la salsa al vino ; guarnite con foglioline di dragoncello.
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