lunedì 16 novembre 2015

Formaggi stagionati a pasta dura

Asciutti di sapore " concentrato " , hanno bisogno di salse agrodolci che stimolano e puliscano il  palato.

Dadolata di mela e sedano.

Ingredienti per 10 -12 persone :

  • 150  g. di mela verde
  • 100  g. di sedano
  • 60  g. di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • pectina
  • radice di cren pelata
Preparazione :
  1. Tagliate a dadini sedano e mela e cuoceteli con lo zucchero , un bicchiere d'acqua , il succo di limone e un cucchiaino di pectina per circa 10 minuti.
  2. Completate con mezzo cucchiaino di cren grattugiato oppure una punta di quello in pasta.
  3. Pane di tipo toscano , senza sale , bilancia la marcata sapidità dei formaggi stagionati tipo il grana , il pecorino e lo sbrinz. 

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