lunedì 16 novembre 2015

Formaggi erborinati semiduri

Di aroma penetrante e  sapore piccante , vanno smorzati con salse morbide e dolci , ma con un tocco di acidità.

Crema di prugne secche.

Ingredienti per 10 persone :

  • 140  ml. di vino Passito
  • 100  g. di prugne secche snocciolate
  • lime
  • noci sgusciate 
  • pistacchi sgusciati e pelati

Preparazione :
  1. Ammollate le prugne nel vino e lasciatelo macerare per circa 2 ore.
  2. Frullate le prugne e il vino di macerazione per circa 2 ore con il succo e la scorza grattugiata di mezzo lime.
  3. Completate con qualche noce e pistacchi tritati.
  4. Pane di segale , compatto un po' acido e saporito , tiene bene l'intensità di gorgonzola e altri formaggi blu.

Da " CUCINA ITALIANA " mensile di gastronomia.

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