domenica 15 novembre 2015

Formaggi semistagionati ovini

Sapore rotondo e sapido , sono ottimi con salse dolci vivacizzate da una punta di agro.

Vellutata di castagne e pere.

Ingredienti per 10 persone :

  • 120  g. di castagne pelate e lessate
  • 1 pera
  • 1 cucchiaino di miele di castagno
  • aceto balsamico
  • arancia 
  • zucchero
  • sale
Preparazione :
  1. Sbucciate la pera e cuocetene 2/3 in una casseruola con le castagne e 200 ml. di acqua per 10 - 15 minuti.
  2. Frullate in crema unendo il miele , un pizzico di sale e completate con gocce di aceto balsamico e una punta di scorza grattugiata di arancia.
  3. Fate raffreddare.
  4. Tagliate a dadini la pera tenuta da parte e caramellateli in una casseruola con un cucchiaio di zucchero per un paio di minuti.
  5. Servitela con la pera caramellata sopra la vellutata di castagne.
  6. Se vi piace , usate la pagnotta di grano duro : profumata di grano , appena dolce , è ideale con pecorini semiduri e caci piccanti. 

Nessun commento:

Posta un commento