Vellutata di castagne e pere.
Ingredienti per 10 persone :
- 120 g. di castagne pelate e lessate
- 1 pera
- 1 cucchiaino di miele di castagno
- aceto balsamico
- arancia
- zucchero
- sale
Preparazione :
- Sbucciate la pera e cuocetene 2/3 in una casseruola con le castagne e 200 ml. di acqua per 10 - 15 minuti.
- Frullate in crema unendo il miele , un pizzico di sale e completate con gocce di aceto balsamico e una punta di scorza grattugiata di arancia.
- Fate raffreddare.
- Tagliate a dadini la pera tenuta da parte e caramellateli in una casseruola con un cucchiaio di zucchero per un paio di minuti.
- Servitela con la pera caramellata sopra la vellutata di castagne.
- Se vi piace , usate la pagnotta di grano duro : profumata di grano , appena dolce , è ideale con pecorini semiduri e caci piccanti.
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