venerdì 9 ottobre 2015

Verdure fritte

Impegno : medio - alta.
Tempo di preparazione : 1 ora e 30 minuti circa.

Ingredienti per 4 persone :

  • 150  g. di patate
  • 150  g. di cavolfiore
  • 150  g. di melanzane
  • 150  g. di cipolle
  • olio di arachide
  • Per la pastella
  • 120  g . di farina 
  • lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere
  • 1  dl. di acqua 
  • il succo di mezzo limone
  • sale
Preparazione :
  1. Preparate la pastella mescolando la farina con l'acqua , un pizzico di lievito , peperoncino , sale e il succo di limone ; mescolate bene in modo da ottenere una pastella liscia e omogenea.
  2. Lasciatela riposare per almeno mezz'ora.
  3. Nel frattempo preparare le verdure : sbucciate le patate e tagliatele a fette di 3  mm. di spessore.
  4. Sbucciate le cipolle e affettatele ad anelli ; lavate il cavolfiore e dividetene le cimette , lavate anche la melanzana e tagliatela a fette di 3  mm. di spessore.
  5. Immergete le verdure nella pastella e friggetele in abbondate olio caldo , fin quando non saranno dorate.
  6. Toglietele dalla padella e passatele sulla carta assorbente da cucina, così da far perdere l'unto in eccesso e salatele.
  7. Servite subito in tavola per non perdere la croccantezza.

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