Tempo di preparazione : 1 ora e 30 minuti circa.
Ingredienti per 4 persone :
- 150 g. di patate
- 150 g. di cavolfiore
- 150 g. di melanzane
- 150 g. di cipolle
- olio di arachide
- Per la pastella
- 120 g . di farina
- lievito in polvere
- 1 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere
- 1 dl. di acqua
- il succo di mezzo limone
- sale
Preparazione :
- Preparate la pastella mescolando la farina con l'acqua , un pizzico di lievito , peperoncino , sale e il succo di limone ; mescolate bene in modo da ottenere una pastella liscia e omogenea.
- Lasciatela riposare per almeno mezz'ora.
- Nel frattempo preparare le verdure : sbucciate le patate e tagliatele a fette di 3 mm. di spessore.
- Sbucciate le cipolle e affettatele ad anelli ; lavate il cavolfiore e dividetene le cimette , lavate anche la melanzana e tagliatela a fette di 3 mm. di spessore.
- Immergete le verdure nella pastella e friggetele in abbondate olio caldo , fin quando non saranno dorate.
- Toglietele dalla padella e passatele sulla carta assorbente da cucina, così da far perdere l'unto in eccesso e salatele.
- Servite subito in tavola per non perdere la croccantezza.
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