sabato 10 ottobre 2015

Frittelle dolci di patate di Desdra

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : 15 minuti + una notte di riposo.
Cottura : 10 minuti. 

Ingredienti per 6 persone :

  • 1,5  kg. di patate
  • 500  g. di Quark o altro formaggio fresco morbido
  • 4  uova
  • 2 cucchiai di farina + quella per la spianatoia
  • 2 cucchiai d' uvetta
  • olio di semi
  • noce moscata
  • scorza grattugiata di un limone non trattato
  • zucchero
  • cannella
  • mousse di mele
  • sale
Preparazione :
  1. Lessate le patate , pelatele , passatele nello schiacciapatate con i fori piccoli , fatele raffreddare e ponetele in frigorifero per una notte.
  2. Ammorbidite l'uvetta in poca acqua bollente per 5 minuti.
  3. Lavorate il formaggio a crema , unitevi le patate , 2 cucchiai di zucchero , la scorza del limone , le uova , la farina , l'uvetta, una grattata di noce moscata e un pizzico di sale e amalgamate.
  4. Ricavatene tanti dischi di 8 cm. di diametro e 1'5 di spessore , infarinateli lievemente e friggeteli in una padella con poco olio ben caldo , girandoli a metà cottura.
  5. Servite le frittelle calde spolverizzate di zucchero e cannella, accompagnando con la mousse di mele a parte

Nessun commento:

Posta un commento