Tempo di preparazione : 15 minuti + una notte di riposo.
Cottura : 10 minuti.
Ingredienti per 6 persone :
- 1,5 kg. di patate
- 500 g. di Quark o altro formaggio fresco morbido
- 4 uova
- 2 cucchiai di farina + quella per la spianatoia
- 2 cucchiai d' uvetta
- olio di semi
- noce moscata
- scorza grattugiata di un limone non trattato
- zucchero
- cannella
- mousse di mele
- sale
Preparazione :
- Lessate le patate , pelatele , passatele nello schiacciapatate con i fori piccoli , fatele raffreddare e ponetele in frigorifero per una notte.
- Ammorbidite l'uvetta in poca acqua bollente per 5 minuti.
- Lavorate il formaggio a crema , unitevi le patate , 2 cucchiai di zucchero , la scorza del limone , le uova , la farina , l'uvetta, una grattata di noce moscata e un pizzico di sale e amalgamate.
- Ricavatene tanti dischi di 8 cm. di diametro e 1'5 di spessore , infarinateli lievemente e friggeteli in una padella con poco olio ben caldo , girandoli a metà cottura.
- Servite le frittelle calde spolverizzate di zucchero e cannella, accompagnando con la mousse di mele a parte
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