Tempo di preparazione : 40 minuti circa.
Ingredienti per 4 persone :
- 400 g. di filetti di trota
- 250 ml. di latte
- 120 ml. di vino bianco secco
- 100 g. di funghi champignon a lamelle
- 8 gamberi di fiume o 8 scampi
- 2 tuorli
- 2 uova
- burro
- farina
- sale - pepe
- tartufo
- pangrattato
- olio di arachide
Preparazione :
- Scaldate 30 g. di farina con 30 g. di burro ; versatevi poi il latte e mescolate fino a bollore ; cuocete ottenendo una besciamella consistente , salate e pepate.
- Toglietela dal fuoco e unitevi 2 tuorli.
- Portate a bollore il vino , appoggiatevi i filetti di trota tagliati a metà e cuoceteli per 1 - 2 minuti ; scolateli conservando il liquido di cottura.
- Appoggiate su ogni filetto un gambero sezionato a metà , qualche lamella di champignon e fettine di tartufo , poi copriteli con la besciamella.
- Infarinate i filetti , passateli nelle uova sbattute , poi nel pangrattato , quindi friggeteli nell'olio caldo , dorandoli.
- Unite il sugo di cottura dei filetti una noce di burro e fate cuocere per 1- 2 minuti , ottenendo una salsa.
- Servitela con la trota.
Il gusto del tempo.
L'Alta Provenza , qui la cucina volta decisa le spalle al mare con i sapori forti di terra e gli aromi vivaci , regione montana dove le tradizioni sono il sale della vita.
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