domenica 4 ottobre 2015

Trota à la vauclusienne - Alta Provenza

Impegno : medio.
Tempo di preparazione : 40 minuti circa.

Ingredienti per 4 persone :

  • 400  g. di filetti di trota
  • 250  ml. di latte
  • 120 ml. di vino bianco secco
  • 100  g. di funghi champignon a lamelle
  • 8 gamberi di fiume o 8 scampi 
  • 2 tuorli
  • 2 uova
  • burro
  • farina
  • sale - pepe
  • tartufo
  • pangrattato 
  • olio di arachide
Preparazione :
  1. Scaldate 30  g. di farina con 30 g. di burro ; versatevi poi il latte e mescolate fino a bollore ; cuocete ottenendo una besciamella consistente , salate e pepate.
  2. Toglietela dal fuoco e unitevi 2 tuorli.
  3. Portate a bollore il vino , appoggiatevi i filetti di trota tagliati a metà e cuoceteli per 1 - 2 minuti ; scolateli conservando il liquido di cottura.
  4. Appoggiate su ogni filetto un gambero sezionato a metà , qualche lamella di champignon e fettine di tartufo , poi copriteli con la besciamella.
  5. Infarinate i filetti , passateli nelle uova sbattute , poi nel pangrattato , quindi friggeteli nell'olio caldo , dorandoli.
  6. Unite il sugo di cottura dei filetti una noce di burro e fate cuocere per 1- 2 minuti , ottenendo una salsa.
  7. Servitela con la trota.

Il gusto del tempo.
L'Alta Provenza , qui la cucina volta decisa le spalle al mare con i sapori forti di terra e gli aromi vivaci , regione montana dove le tradizioni sono il sale della vita.

Nessun commento:

Posta un commento