martedì 6 ottobre 2015

Branzino marinato

Difficoltà : bassa.
Tempo di preparazione : 45 minuti + 2 ore di marinatura.

Ingredienti per 4 persone :

  • 1 branzino di 1,5  kg. 
  • 1/2  bicchiere di olio evo
  • 3 foglie d'alloro
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 1/2  cucchiaino di senape
  • succo di limone
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Pulite il branzino , eliminando le interiora , squamatelo , lavatelo e asciugatelo.
  2. Mettetelo a marinare per almeno 2 ore in una miscela ottenuta mescolando l'olio con l'alloro , il timo e il prezzemolo interi , i capperi tritati , la senape , il succo di mezzo limone , sale e pepe.
  3. Scolate il pesce dalla marinata , praticate 2 - 3 incisioni sui fianchi del branzino e cuocetelo in una padella a calore medio - alto per 15 minuti per parte , pennellandolo ogni tanto con la marinata.
  4. Servitelo subito.

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