giovedì 22 ottobre 2015

Tegame di carciofi e patate

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 30 minuti.
Vegetariana senza glutine.

Ingredienti per 4 persone :

  • 4 carciofi
  • 4 patate medie
  • 4 scalogni
  • alloro
  • timo
  • prezzemolo
  • olio e.v.o.
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Pulite perfettamente i carciofi e tagliateli in quattro spicchi.
  2. Pelate le patate e tagliatele in grossi pezzi.
  3. Pulite gli scalogni e tagliateli a metà.
  4. Raccogliete tutto in una casseruola con 2 cucchiai di olio , due foglie d'alloro 2 rametti di timo , sale e pepe.
  5. Bagnate con un bicchiere d'acqua.
  6. Coprite e fate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti a partire dal bollore.
  7. Togliete dal fuoco la casseruola , completate con olio crudo e qualche foglia di prezzemolo spezzettata.
  8. Servite a piacere con fette di pane.

Nessun commento:

Posta un commento