mercoledì 21 ottobre 2015

Pollo arrosto con patate

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : 1 ora e 30 minuti circa.
Senza glutine.

Ingredienti per 4 persone :

  • 1,3  kg. di pollo eviscerato e pulito
  • 800  g. di patate novelle
  • limone 
  • rosmarino
  • salvia
  • aglio
  • olio e.v.o.
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Lavate bene la buccia delle patate , dividetele a metà e lessatele in acqua bollente , poi scolatele.
  2. Dividete un limone a spicchi.
  3. Farcite il pollo con gli spicchi di limone , un rametto di rosmarino e uno di salvia.
  4. Legate le zampe con lo spago da cucina in modo che il pollo mantenga la sua forma durante la cottura.
  5. Disponete in una pirofila il pollo , massaggiate la pelle con sale e pepe , unite gli spicchi d'aglio con la buccia , le patate sbollentate e ungete generosamente tutto di olio.
  6. Infornate a 200°C per 1 ora e irrorate ogni tanto con il fondo di cottura.
  7. Sfornate il pollo , trasferitelo nel piatto di portata , raccogliete in una ciotolina a parte il fondo di cottura e servite a piacere con insalata.
  8. Decorate con rosmarino.


Se non amate il limone , potete insaporire l'interno del pollo con senape e poco aglio. 

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