Tempo di preparazione : 1 ora e 30 minuti circa.
Senza glutine.
Ingredienti per 4 persone :
- 1,3 kg. di pollo eviscerato e pulito
- 800 g. di patate novelle
- limone
- rosmarino
- salvia
- aglio
- olio e.v.o.
- sale - pepe
Preparazione :
- Lavate bene la buccia delle patate , dividetele a metà e lessatele in acqua bollente , poi scolatele.
- Dividete un limone a spicchi.
- Farcite il pollo con gli spicchi di limone , un rametto di rosmarino e uno di salvia.
- Legate le zampe con lo spago da cucina in modo che il pollo mantenga la sua forma durante la cottura.
- Disponete in una pirofila il pollo , massaggiate la pelle con sale e pepe , unite gli spicchi d'aglio con la buccia , le patate sbollentate e ungete generosamente tutto di olio.
- Infornate a 200°C per 1 ora e irrorate ogni tanto con il fondo di cottura.
- Sfornate il pollo , trasferitelo nel piatto di portata , raccogliete in una ciotolina a parte il fondo di cottura e servite a piacere con insalata.
- Decorate con rosmarino.
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