venerdì 23 ottobre 2015

Gratin di zucca e amaretti

Difficoltà : facile.
Tempo : circa 40 minuti.
Vegetariana.

Ingredienti per 4 persone :

  • 1 kg. di zucca
  • 100  g. di grana grattugiato
  • 2 amaretti sbriciolati
  • mostarda di mele cotogne
  • aceto balsamico
  • burro
  • sale
Preparazione :
  1. Tagliate a metà la zucca , eliminate la scorza e i semi poi affettatela e scottatela in acqua bollente salata per 4 - 5 minuti.
  2. Scolatela e lasciatela intiepidire.
  3. Foderate una teglia di carta da forno e imburratela leggermente.
  4. Formate 4 tortini ( potete aiutarvi con un anello di metallo ) ; affiancate alcune fette di zucca dando una forma tondeggiante e distribuitevi sopra un po' di grana , fiocchetti di burro , gocce di aceto balsamico e un cucchiaino di mostarda.
  5. Proseguite allo stesso modo realizzando tre strati per ogni tortino.
  6. Finite con fiocchetti di burro , un cucchiaino di mostarda , una cucchiaiata di grana , un pizzico di sale , infine la granella di amaretti.
  7. Infornate nel forno ventilato a 200°C per 10 minuti , quindi sfornate e servite con foglioline di salvia a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento