Tempo : circa 40 minuti.
Vegetariana.
Ingredienti per 4 persone :
- 1 kg. di zucca
- 100 g. di grana grattugiato
- 2 amaretti sbriciolati
- mostarda di mele cotogne
- aceto balsamico
- burro
- sale
Preparazione :
- Tagliate a metà la zucca , eliminate la scorza e i semi poi affettatela e scottatela in acqua bollente salata per 4 - 5 minuti.
- Scolatela e lasciatela intiepidire.
- Foderate una teglia di carta da forno e imburratela leggermente.
- Formate 4 tortini ( potete aiutarvi con un anello di metallo ) ; affiancate alcune fette di zucca dando una forma tondeggiante e distribuitevi sopra un po' di grana , fiocchetti di burro , gocce di aceto balsamico e un cucchiaino di mostarda.
- Proseguite allo stesso modo realizzando tre strati per ogni tortino.
- Finite con fiocchetti di burro , un cucchiaino di mostarda , una cucchiaiata di grana , un pizzico di sale , infine la granella di amaretti.
- Infornate nel forno ventilato a 200°C per 10 minuti , quindi sfornate e servite con foglioline di salvia a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento