lunedì 19 ottobre 2015

Stufato di cinghiale

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : 25  minuti + 24 ore per marinatura.
Cottura : 2 ore e 40 minuti circa.

Ingredienti per  6 persone :

  • 1,5  kg. di polpa di cinghiale
  • 2  spicchi d'aglio
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 2  costole di sedano
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 cucchiaio di bacche di ginepro
  • 15  lamponi
  • 1 litro di vino rosso
  • 6 fette di pane o polenta abbrustoliti
  • olio e.v.o.
  • sale - pepe
Preparazione :

  1. Mondate e tagliate a tocchetti le verdure e la carne.
  2. Distribuite carne e verdure in una teglia , aggiungete il rosmarino e coprite con 1/2 litro di vino.
  3. Mettete in frigorifero a marinare per 24 ore.
  4. Sgocciolate la carne e verdure ed eliminate il vino.
  5. Rosolate la carne con l'aglio e l'olio.
  6. Unite le verdure e le bacche di ginepro , salate e pepate.
  7. Irrorate con il vino rimasto e cuocete per 2 ore a fuoco lento.
  8. Prelevate la carne e frullate le verdure e il fondo di cottura.
  9. Versate il composto nella casseruola , unite la carne e i lamponi e mescolate.
  10. Servite la carne con il suo sugo con il pane o la polenta abbrustoliti.

Ricetta dello chef Davide Piana e patron dell'Antica Trattoria del Boden , Viterbo.
  

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