domenica 18 ottobre 2015

Salmone shocking agli agrumi

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 30 minuti + 2 ore di marinatura.
Senza glutine.

Ingredienti per 4 persone :

  • 650  g. di barbabietola già lessata in busta
  • 500  g. di 4 tranci di salmone
  • 4  foglie di di radicchio rosso
  • 2 ravanelli
  • 1  arancia
  • 1 limone
  • 1 pompelmo
  • olio e.v.o.
  • sale - pepe

Preparazione :
  1. Frullate o centrifugate 250  g. di barbabietola con il succo degli agrumi e un pizzico di sale ; trasferite il succo in una pirofila e ponetevi a marinare il salmone per almeno 2 ore (l'ideale sarebbe meglio per 8 ore ).
  2. Sgocciolate il salmone dalla marinata e frullatene 1/2 bicchiere con un filo d'olio.
  3. Tagliate il resto della barbabietola in grossi cubi e le foglie di radicchio a listerelle , distribuite il tutto in una teglia oliata , sistematici sopra i tranci di salmone , salate, pepate , irrorate con poco olio e infornate a 200°C  per circa 10 minuti.
  4. Sfornate e servite completando con rondelle di ravanello e la marinata tenuta da parte 

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