domenica 25 ottobre 2015

"Strudel" di mele con biscotti

Impegno : facile.
Tempo : circa 40 minuti.
Vegetariana.

Ingredienti per 4 persone :

  • 700  g. mele
  • 250  g. pasta fillo
  • 50  g. biscotti secchi
  • cannella in polvere
  • limone
  • burro
  • zucchero
Preparazione :
  1. Sbucciate , detorsolate e affettate le mele ; spruzzatele con il succo di limone per evitare che si ossidino.
  2. Saltatele in padella a fuoco vivace con 30  g. di burro e 30  g. di zucchero , fino a renderle croccanti e dorate.
  3. Lasciate che si raffreddino e profumate con la cannella.
  4. Sbriciolate grossolanamente i biscotti.
  5. Spennellate con burro fuso un foglio di pasta fillo ; copritelo con un secondo foglio e spennellate ancora burro.
  6. Distribuite le mele e i biscotti sbriciolati e arrotolateli a mo' di strudel , chiudendo bene le estremità.
  7. Disponete lo "strudel" su una placca foderata di carta da forno e spennellatelo ancora con burro fuso.
  8. Cuocete in forno a 180°C per 15 - 16  minuti.
  9. Sfornate lo "strudel" , lasciatelo intiepidire e servitelo a fette a piacere con  panna montata. 

Nessun commento:

Posta un commento