sabato 24 ottobre 2015

Frittelle di mele

Difficoltà: facile.
Tempo : circa 40 minuti.

Ingredienti per 6 persone :

  • 450  g. 2 mele renette
  • 100  g. di farina
  • 25  g. di zucchero + un po'
  • 1 uovo 
  • vino bianco secco
  • olio di arachide
  • latte
  • sale
  • confettura di mirtilli o lamponi
Preparazione :

  1. Stemperate in una pentolina sul fuoco dolce un po' di confettura di lamponi o mirtilli  con un goccio di vino o di acqua.
  2. Sbattete l'uovo con lo zucchero e un pizzico di sale , incorporate la farina e stemperate con un po' di latte, quanto ne serve per ottenere una pastella cremosa.
  3. Pelate le mele , detorsolatele e tagliatele a rondelle spesse 1 cm.; intingetele nella pastella e friggetele in abbondante olio di arachide ben caldo.
  4. Quando saranno dorate , scolatele su carta da cucina e servitele subito , accompagnandole con la salsa di lamponi o mirtilli.

Se volete zuccherare le frittelle , fatelo quando sono ancora caldissime: lo zucchero , che deve essere semolato , aderirà perfettamente.
Le frittelle di mele sono un dolce casalingo diffuso in tutte le regioni settentrionali , che offrono un clima adatto a questi frutti. 

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