Tempo : circa 40 minuti.
Ingredienti per 6 persone :
- 450 g. 2 mele renette
- 100 g. di farina
- 25 g. di zucchero + un po'
- 1 uovo
- vino bianco secco
- olio di arachide
- latte
- sale
- confettura di mirtilli o lamponi
- Stemperate in una pentolina sul fuoco dolce un po' di confettura di lamponi o mirtilli con un goccio di vino o di acqua.
- Sbattete l'uovo con lo zucchero e un pizzico di sale , incorporate la farina e stemperate con un po' di latte, quanto ne serve per ottenere una pastella cremosa.
- Pelate le mele , detorsolatele e tagliatele a rondelle spesse 1 cm.; intingetele nella pastella e friggetele in abbondante olio di arachide ben caldo.
- Quando saranno dorate , scolatele su carta da cucina e servitele subito , accompagnandole con la salsa di lamponi o mirtilli.
Se volete zuccherare le frittelle , fatelo quando sono ancora caldissime: lo zucchero , che deve essere semolato , aderirà perfettamente.
Le frittelle di mele sono un dolce casalingo diffuso in tutte le regioni settentrionali , che offrono un clima adatto a questi frutti.
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