mercoledì 28 ottobre 2015

Frittelle di gamberi

Impegno : medio.
Tempo di preparazione : circa 30 minuti.

Ingredienti per 35 pezzi :

  • 500  g. di farina 00
  • 400  g.  di gamberi interi
  • 130  ml. di birra
  • 50  g. di cipolla 
  • prezzemolo
  • olio di arachide
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Lessate i gamberi in 400  ml. di acqua per 1 minuto dal bollore.
  2. Scolateli , filtrate l'acqua e conservatela.
  3. Sgusciate i gamberi e tagliateli a pezzetti.
  4. Tagliate a fettine la cipolla e fatela appassire per 2 - 3 minuti in un padella con un filo d'olio.
  5. Mettete la farina in una ciotola capiente , unitevi la birra , sale, pepe e l'acqua di cottura dei gamberi e mescolate , ottenendo una pastella consistente.
  6. Aggiungete alla pastella le cipolle , i gamberi e un ciuffo di prezzemolo tritato.
  7. Cuocete il composto versandolo con un cucchiaio nell'olio ben caldo : friggete le frittelle , voltandole finché non saranno dorate.
  8. Scolatele su carta da cucina , salatele se serve e servitele calde.


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