Tempo di preparazione : circa 30 minuti.
Ingredienti per 35 pezzi :
- 500 g. di farina 00
- 400 g. di gamberi interi
- 130 ml. di birra
- 50 g. di cipolla
- prezzemolo
- olio di arachide
- sale - pepe
Preparazione :
- Lessate i gamberi in 400 ml. di acqua per 1 minuto dal bollore.
- Scolateli , filtrate l'acqua e conservatela.
- Sgusciate i gamberi e tagliateli a pezzetti.
- Tagliate a fettine la cipolla e fatela appassire per 2 - 3 minuti in un padella con un filo d'olio.
- Mettete la farina in una ciotola capiente , unitevi la birra , sale, pepe e l'acqua di cottura dei gamberi e mescolate , ottenendo una pastella consistente.
- Aggiungete alla pastella le cipolle , i gamberi e un ciuffo di prezzemolo tritato.
- Cuocete il composto versandolo con un cucchiaio nell'olio ben caldo : friggete le frittelle , voltandole finché non saranno dorate.
- Scolatele su carta da cucina , salatele se serve e servitele calde.
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