venerdì 16 ottobre 2015

La sogliola alla mugnaia

Impegno : medio.
Tempo di preparazione : circa 25 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 4  sogliole da 300 g. cadauna eviscerate
  • 150  g. di burro
  • farina
  • prezzemolo
  • limone
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Spellate le sogliole : incidete la pelle , sul lato dove è più scura, alla base della coda , sollevatene un piccolo lembo, afferratelo e tiratelo, tenendo la coda con l'altra mano , fino a strappare tutta la pelle.
  2. Voltate la sogliola sull'altro lato , dove la pelle è bianca , e procedete nello stesso modo.
  3. Rifilate le sogliole con le forbici , per livellare i bordi frastagliati.
  4. Tamponatele con carta da cucina e infarinatele su entrambi i lati.
  5. Sciogliete in padella 80 g. di burro e , quando è spumeggiante, cuocetevi le sogliole per 3 minuti da un lato e 2 minuti dall'altro,  voltandole una volta sola.
  6. Togliete le sogliole dalla padella e appoggiatele su un piatto caldo.
  7. Fate fondere gli altri 70  g. di burro e cuocetelo finché non diventa color nocciola.
  8. Condite le sogliole con succo di limone , sale e pepe , un ciuffo di prezzemolo fresco e il burro nocciola.
  9. Servite subito , caldissimo.

Ho eseguito questa ricetta presa dalla rivista culinaria "LA CUCINA ITALIANA " che aggiunge " Un piatto apparentemente semplice che nasconde invece molte insidie : ecco come evitarle per un risultato impeccabile "
E' squisita.

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