Tempo di preparazione : circa 25 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 4 sogliole da 300 g. cadauna eviscerate
- 150 g. di burro
- farina
- prezzemolo
- limone
- sale - pepe
Preparazione :
- Spellate le sogliole : incidete la pelle , sul lato dove è più scura, alla base della coda , sollevatene un piccolo lembo, afferratelo e tiratelo, tenendo la coda con l'altra mano , fino a strappare tutta la pelle.
- Voltate la sogliola sull'altro lato , dove la pelle è bianca , e procedete nello stesso modo.
- Rifilate le sogliole con le forbici , per livellare i bordi frastagliati.
- Tamponatele con carta da cucina e infarinatele su entrambi i lati.
- Sciogliete in padella 80 g. di burro e , quando è spumeggiante, cuocetevi le sogliole per 3 minuti da un lato e 2 minuti dall'altro, voltandole una volta sola.
- Togliete le sogliole dalla padella e appoggiatele su un piatto caldo.
- Fate fondere gli altri 70 g. di burro e cuocetelo finché non diventa color nocciola.
- Condite le sogliole con succo di limone , sale e pepe , un ciuffo di prezzemolo fresco e il burro nocciola.
- Servite subito , caldissimo.
Ho eseguito questa ricetta presa dalla rivista culinaria "LA CUCINA ITALIANA " che aggiunge " Un piatto apparentemente semplice che nasconde invece molte insidie : ecco come evitarle per un risultato impeccabile "
E' squisita.
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