Tempo di preparazione : circa 10 minuti.
Cottura :circa 40 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 1 kg. di patate
- 500 g. di carote
- 250 g. di sedano rapa
- 200 g. di cipolle
- maggiorana
- 4 Bockwurst ( o wurstel viennesi )
- 4 fette di pane nero
- prezzemolo
- olio
- sale - pepe
Preparazione :
- Mondate e pelate le patate , le carote , le cipolle , il sedano rapa e tagliateli tutti a pezzi di media grandezza.
- Copriteli a filo con acqua in una pentola ; aggiungete un filo di sale e un'abbondante macinata di pepe.
- Mettete sul fuoco e, quando la verdura è quasi cotta (15-20) minuti, aggiungete abbondante maggiorana.
- Portate a cottura ( altri 10 minuti ) , scolate la verdura , conservando l'acqua di cottura e passatela nel passaverdura ; quindi versatevi a filo il liquido messo da parte fino a ottenere una zuppa cremosa.
- Tagliate i wurstel a tocchetti e rosolateli in padella con poco olio , distribuiteli sulla zuppa nei piatti , spolverizzate con prezzemolo tritato e servite con fette di pane nero.
Sulle sponde dell'Elba , in Sassonia , atmosfere principesche e modernità , porcellane , vigneti e buon cibo : da Dresda a Messein , seguendo il fiume.
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