giovedì 1 ottobre 2015

Sachsische kartoffelsuppe - Zuppa di patate sassone

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 10 minuti.
Cottura :circa  40 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 1  kg. di patate
  • 500  g. di carote
  • 250 g. di sedano rapa
  • 200  g. di cipolle
  • maggiorana
  • 4 Bockwurst ( o wurstel viennesi )
  • 4 fette di pane nero
  • prezzemolo
  • olio
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Mondate e pelate le patate , le carote , le cipolle , il sedano rapa e tagliateli tutti a pezzi di media grandezza.
  2. Copriteli a filo con acqua in una pentola ; aggiungete un filo di sale e un'abbondante macinata di pepe.
  3. Mettete sul fuoco e, quando la verdura è quasi cotta (15-20) minuti, aggiungete abbondante maggiorana.
  4. Portate a cottura ( altri 10 minuti ) , scolate la verdura , conservando l'acqua di cottura e passatela nel passaverdura ; quindi versatevi a filo il liquido  messo da parte fino a ottenere una zuppa cremosa.
  5. Tagliate i wurstel a tocchetti e rosolateli in padella con poco olio , distribuiteli sulla zuppa nei piatti , spolverizzate con prezzemolo tritato e servite con fette di pane nero.

Sulle sponde dell'Elba , in Sassonia , atmosfere principesche e modernità , porcellane , vigneti e buon cibo : da Dresda a Messein , seguendo il fiume.

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