mercoledì 30 settembre 2015

Bruschetta irlandese

Questa ricetta non è nuova ma vorrei riproporvela perché era piaciuta molto : è stata tra le mie prime ricette e qualcuno non la conosce.

Impegno : facile.
Preparazione : circa 15 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • limone
  • sale grosso q.b.
  • 60  g. di burro
  • 400  g. pane nero ai cereali
  • 360  g. di salmone affumicato 
  • 50  g. di capperi dissalati
  • 50  g. di rucola
Preparazione :
  1. Per preparare le bruschette irlandesi prendete una pagnotta di pane nero ai cereali e tagliatele a fette dello spessore di circa 1 cm. ; disponete sul tagliere , tagliatele a metà e su di esse spalmate uno strato di burro con l'ausilio di un coltello
  2. Ripetete l'operazione per tutte le fettine di pane.
  3. Dopo di che prendete il salmone e tagliatelo a fettine : ogni fettina dovrà pesare più o meno 30 g. e dovrà avere la stessa dimensione della fetta di pane.
  4. Quindi adagiate ogni fettina di salmone sul pane e su ogni bruschetta aggiungete qualche foglia di rucola.
  5. Su ogni fetta aggiungete un cucchiaino di capperi , infine insaporite con un pizzico di sale grosso e una spruzzata di limone.
  6. Servite.
Se non trovate il pane nero ai cereali , potete usare pane integrale. 

Nessun commento:

Posta un commento