Ingredienti per 6 persone :
- 200 g. di farina
- 200 g. di ricotta
- 200 g. di zucchero
- 3 uova
- 50 g. di uvetta
- 40 g. di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di rum
- 1 cucchiaio di olio e.v.o.
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione :
- Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida.
- Disponete in un contenitore la farina , lo zucchero , le uova e ricotta e lavorate velocemente gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
- Aggiungete l'uvetta strizzata , il cioccolato a pezzetti , il rum e l'olio.
- Impastate il tutto e unite il lievito.
- Imburrare e infarinare una teglia di 20 cm. di diametro , versatevi l'impasto e cuocete in forno a 160°C per 1 ora.
- Sfornatela e lasciatela intiepidire prima di servirla ; se vi piace, cospargete con mascarpone e scaglie di cioccolato , oppure con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento