sabato 10 ottobre 2015

Pipaser

Ricetta di Nadia Santini.

Ingredienti per 6 persone :

  • 200  g. di farina
  • 200  g. di ricotta
  • 200  g. di zucchero
  • 3  uova
  • 50  g. di uvetta
  • 40  g. di cioccolato fondente 
  • 2 cucchiai di rum
  • 1  cucchiaio di olio e.v.o.
  • 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione :
  1. Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida.
  2. Disponete in un contenitore la farina , lo zucchero , le uova e ricotta e lavorate velocemente gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
  3. Aggiungete l'uvetta strizzata , il cioccolato a pezzetti , il rum e l'olio.
  4. Impastate il tutto e unite il lievito.
  5. Imburrare e infarinare una teglia di 20 cm. di diametro , versatevi l'impasto e cuocete in forno a 160°C per 1 ora.
  6. Sfornatela e lasciatela intiepidire prima di servirla ; se vi piace, cospargete con mascarpone e scaglie di cioccolato , oppure con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento