domenica 11 ottobre 2015

Panino alle melanzane e scamorza

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 15 minuti.
Vegetariana.

Ingredienti per 4 persone :

  • 30  olive nere snocciolate    
  • 15  g. di basilico
  • 4  fette di scamorza affumicata
  • 4 panini
  • melanzane sott'olio
  • insalatina
  • limone
  • olio e.v.o.
Preparazione :
  1. Frullate le foglie di basilico con il succo di mezzo limone , 2 cucchiai di olio e le olive.
  2. Grigliate le fette di scamorza per 1 minuto per lato.
  3. Dividete a metà i panini , scaldateli leggermente.
  4. Spalmate la salsa al basilico all'interno dei panini , unite le melanzane , la scamorza e completate con foglie d'insalatina.
  5. Servite subito.

Uno dei pani più indicati per questo ripieno è quello di grano duro; da provare anche il pane ai cereali misti o la pagnotta araba.

Nessun commento:

Posta un commento