martedì 13 ottobre 2015

Focaccia allo stracchino

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : 45 minuti + 30 minuti di lievitazione
Vegetariana.

Ingredienti per 6 - 8 persone :

  • 400  g. di stracchino 
  • 250  g. farina 00
  • 250  g. farina di farro
  • 50  ml. di olio e.v.o.
  • 25  g. di lievito di birra fresco
  • zucchero 
  • sale - pepe
  • rosmarino
Preparazione :
  1. Sciogliete il lievito in 300  ml. di acqua , con un cucchiaino di zucchero.
  2. Mescolatevi la farina 00 e la farina di farro , aggiungete l'olio e per ultimo , unite 10  g. di sale.
  3. Impastate fino ad ottenere un panetto e lavoratelo più a lungo di un impasto normale , per rendere la pasta elastica : per la presenza del farro , poco ricco di glutine , il composto ha bisogno di essere sollecitato di più.
  4. Lasciate lievitare il panetto coperto in luogo tiepido per circa un'ora.
  5. Stendetelo poi in uno strato spesso 5- 6 mm. ungetelo di olio e lasciatelo lievitare ancora per circa 30 minuti.
  6. Tagliate a pezzetti lo stracchino e disponetelo sopra la focaccia, salate e pepate , infornate a 200°C  per 20 minuti.
  7. Servite subito la focaccia tagliate a strisce , profumandola con rametti di rosmarino

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