Tempo di preparazione : 45 minuti + 30 minuti di lievitazione
Vegetariana.
Ingredienti per 6 - 8 persone :
- 400 g. di stracchino
- 250 g. farina 00
- 250 g. farina di farro
- 50 ml. di olio e.v.o.
- 25 g. di lievito di birra fresco
- zucchero
- sale - pepe
- rosmarino
Preparazione :
- Sciogliete il lievito in 300 ml. di acqua , con un cucchiaino di zucchero.
- Mescolatevi la farina 00 e la farina di farro , aggiungete l'olio e per ultimo , unite 10 g. di sale.
- Impastate fino ad ottenere un panetto e lavoratelo più a lungo di un impasto normale , per rendere la pasta elastica : per la presenza del farro , poco ricco di glutine , il composto ha bisogno di essere sollecitato di più.
- Lasciate lievitare il panetto coperto in luogo tiepido per circa un'ora.
- Stendetelo poi in uno strato spesso 5- 6 mm. ungetelo di olio e lasciatelo lievitare ancora per circa 30 minuti.
- Tagliate a pezzetti lo stracchino e disponetelo sopra la focaccia, salate e pepate , infornate a 200°C per 20 minuti.
- Servite subito la focaccia tagliate a strisce , profumandola con rametti di rosmarino
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