Tempo di esecuzione : circa 45 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 500 g. di salsiccia fresca
- 500 ml. di vino rosso
- 300 g. di gnocchetti sardi
- 300 g. di pera
- 150 ml di brodo vegetale
- 2 gambi di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- alloro
- timo
- aglio
- olio e.v.o.
- sale - pepe
Preparazione :
- Pulite la carota , i gambi di sedano , la cipolla e uno spicchio d'aglio e tritateli.
- Appassite il trito in una padella con 2 - 3 cucchiai di olio per 2 - 3 minuti.
- Spellate la salsiccia e sgranatela , quindi unite al soffritto.
- Rosolatela per 5 - 6 minuti , poi sfumatela con il vino rosso.
- Aggiungete una foglia d'alloro e un po' di timo e fate cuocere per 8 - 10 minuti , quindi unite il brodo vegetale e cuocete per altri 20 minuti.
- Togliete l'alloro e il timo.
- Lessate gli gnocchetti in acqua bollente salata.
- Sbucciate la pera e tagliatela a tocchetti.
- Rosolateli in padella senza grassi per 2 minuti.
- Scolate gli gnocchetti e serviteli con il ragù e la pera , completando con una macinata di pepe.
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