giovedì 15 ottobre 2015

Gnocchetti sardi al ragù di salsiccia e pera

Impegno : facile.
Tempo di esecuzione : circa 45 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 500  g. di salsiccia fresca
  • 500  ml. di vino rosso 
  • 300  g. di gnocchetti sardi
  • 300  g. di pera
  • 150  ml di brodo vegetale
  • 2 gambi di sedano
  • 1 carota 
  • 1 cipolla
  • alloro
  • timo
  • aglio
  • olio e.v.o.
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Pulite la carota , i gambi di sedano , la cipolla e uno spicchio d'aglio e tritateli.
  2. Appassite il trito in una padella con 2 - 3 cucchiai di olio per 2 - 3 minuti.
  3. Spellate la salsiccia e sgranatela , quindi unite al soffritto.
  4. Rosolatela per 5 - 6 minuti , poi sfumatela con il vino rosso.
  5. Aggiungete una foglia d'alloro e un po' di timo e fate cuocere per 8 - 10 minuti , quindi unite il brodo vegetale e cuocete per altri 20 minuti.
  6. Togliete l'alloro e il timo.
  7. Lessate gli gnocchetti in acqua bollente salata.
  8. Sbucciate la pera e tagliatela a tocchetti.
  9. Rosolateli in padella senza grassi per 2 minuti.
  10. Scolate gli gnocchetti e serviteli con il ragù e la pera , completando con una macinata di pepe.

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