Tempo di preparazione : circa 30 minuti.
Cottura : 40 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 1 kg. di zucca già pulita
- 200 g. di farina 00
- 1 uovo
- 70 g. di lardo di Colonnata
- 1/2 bicchierino di Cognac
- 1 amaretto
- 20 g. di finocchietto selvatico
- sale
Preparazione :
- Tagliate la zucca a spicchi , trasferitela su una teglia rivestita di carta da forno , copritela con un foglio d'alluminio e cuocetela in forno a 180°C per 30 minuti.
- Poi , eliminate la scorza e passate la polpa nello schiacciapatate.
- Lasciatela intiepidire , trasferitela in una ciotola , unite la farina e l'uovo e mescolate.
- Tagliate il lardo a tocchetti , trasferitelo in una padella e fatelo soffriggere fino a che non diventa croccante , levatelo dal fondo di cottura e tenetelo da parte.
- Sfumate il fondo con il Cognac e lasciatelo parzialmente evaporare , unite il finocchietto tritato e tenete in caldo.
- Portate a ebollizione abbondante acqua salata.
- Intanto trasferite l'impasto di zucca in una tasca da pasticceria montata con la bocchetta liscia di 1,5 cm. e , quando l'acqua bolle , fatevi cadere gli gnocchi tagliando l'impasto con un coltello.
- Quando vengono a galla , scolateli e trasferiteli nella padella con il condimento.
- Unite il lardo croccante , lasciateli insaporire per 1 minuto su fiamma vivace , poi distribuiteli nei piatti completando con l'amaretto sbriciolato.
Il grasso base della cucina di una volta , oggi è una golosità da gustare a fettine o da utilizzare per piatti speciali ispirati alla tradizione
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