mercoledì 7 ottobre 2015

Fegato di vitello impanato

Difficoltà : bassa.
Tempo di preparazione : 15 minuti + 10 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 4 fette di fegato di vitello di 200  g. l'una
  • 80  g. di burro
  • pangrattato 
  • sale - pepe
  • 1 limone
Preparazione :
  1. Eliminate dalle fette di fegato tutte le pellicine e le parti nervose e filamentose.
  2. Scottatele sulla griglia a calore sostenuto un minuto per parte.
  3. In un largo tegame fate fondere il burro senza che prenda colore , salatelo e pepatelo.
  4. Quando sarà freddo , passatevi le fette di fegato e impanatele poi con il pangrattato.
  5. Rimettetele sulla graticola finché non si formerà una leggera crosticina dorata : occorreranno 2 - 3 minuti per parte.
  6. Servite infine con gli spicchi di limone e insalata a piacere.

Nella mia famiglia piace molto il fegato : alla veneziana con le cipolle, ai ferri e questa ricetta che ho imparato da mia mamma.

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