Tempo di preparazione : 15 minuti + 10 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 4 fette di fegato di vitello di 200 g. l'una
- 80 g. di burro
- pangrattato
- sale - pepe
- 1 limone
Preparazione :
- Eliminate dalle fette di fegato tutte le pellicine e le parti nervose e filamentose.
- Scottatele sulla griglia a calore sostenuto un minuto per parte.
- In un largo tegame fate fondere il burro senza che prenda colore , salatelo e pepatelo.
- Quando sarà freddo , passatevi le fette di fegato e impanatele poi con il pangrattato.
- Rimettetele sulla graticola finché non si formerà una leggera crosticina dorata : occorreranno 2 - 3 minuti per parte.
- Servite infine con gli spicchi di limone e insalata a piacere.
Nella mia famiglia piace molto il fegato : alla veneziana con le cipolle, ai ferri e questa ricetta che ho imparato da mia mamma.
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