mercoledì 9 settembre 2015

Zucchine tonnate

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 30  minuti.

Ingredienti per 8 persone :

  • 600  g. di zucchine
  • 190  g. di tonno in scatola sott'olio sgocciolato
  • 70  g. di maionese
  • 2 filetti di acciuga sott'olio
  • capperi sotto sale
  • cetrioli sott'aceto
  • frutti di capperi sott'aceto
  • olio E.V.O.
Preparazione :
  1. Pulite le zucchine e tagliatele a nastri sottili ( 2- 3 mm. ) con la mandolina.
  2. Grigliatele su una griglia rovente leggermente unta d'olio per 1- 2 minuti per lato.
  3. Frullate il tonno con un cucchiaio di capperi sciacquati dal sale e le acciughe.
  4. Mescolatelo con la maionese , per ottenere la salsa tonnata.
  5. Servite le zucchine con la salsa , guarnendo il piatto di portata con cetrioli sott'aceto tagliati a pezzetti e frutti di cappero. 

Nessun commento:

Posta un commento