lunedì 28 settembre 2015

Tartellette con ricotta e pere

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 30 minuti.
Vegetariana.

Ingredienti per 6 pezzi :

  • 180  g. ricotta
  • 170  g. pere
  • 15  g. miele d'acacia
  • 10  gocce di cioccolato
  • 1 foglio di pasta brisé molto fredda
  • scorza di limone

Preparazione :
  1. Amalgamate la ricotta con il miele , la scorza grattugiata di un limone e le gocce di cioccolato.
  2. Ritagliate dalla pasta brisé 6 dischi ( diametro 10 cm. ) e disponeteli in uno stampo da tartelletta multiplo.
  3. Distribuite la crema di ricotta all'interno , completate con dadini di pera e infornate a 180°C per  18 - 20 minuti.
  4. Sfornate , sformate , lasciate intiepidire e poi completate a piacere con altri dadini di pera prima di servire.

Potete sostituire la pera con mele oppure con frutta di stagione come prugne e fichi.

Nessun commento:

Posta un commento